Trois éditions du Festival des Fromages de Béja qui est une Manifestation culturelle, patrimoniale, agro-touristique et sociale par excellence et reconnue par la diversité de ses activités : spectacles, randonnées et visites des fermes, expositions, vente de fromage et d’autres produits du terroir de la région de Béja et circuits touristiques pour l’édition de l’année 2020.
Formation de la fabrication industrielle des fromages pour les personnes en recherche de l’emploi parmi les modules de la formation on peut citer :
Challenges des idées des projet pour les étudiants des Université de Béja (ISET, ISBB, ISLAIB). Les challenges portait sur le thème « Promotion des fromages de Béja » et avait pour son objectif principal développement de l’esprit entrepreneuriale chez les étudiant. Dans le cadre des challenges l’association a réalisé :
On a fait participer dans le challenge 70 étudiants pour 2 éditions. Deux projet ont été accompagnés pour leur développement et la réalisation.
Actuellement l’association a créé une plateforme virtuelle fromapp.space qui est destinée à la commercialisation des fromages et des produits de terroir de la région de Béja. Cette même plateforme est appelé devenir une place des rencontres et du partages des expérience et des bonnes pratiques pour améliorer la qualité et l’esthétique des produits, la commercialisation et la communication ainsi que l’information sur les démarches administratifs et accès au financement.
Association en collaboration avec l’Ambassade de l’Allemagne a réalisé en 2021 un projet intitulé Entente Agricole qui consiste à la mise à niveau de la coopérative agricole INTILAKAsis à Tébaba, route de Nerfza, Béja à travers l’acquisition des équipements destinés à la réception et la transformation du lait , et un broyeur pour la fabrication d’aliments composés. Les adhérents de la coopérative agricole bénéficieront d’un appui technique en matière de fabrication de fromage et techniques d’élevage laitier.